お知らせ詳細

丸の内 食・コトデザイン研究所、無事に開講いたしました!

 News

この度、丸の内 食・コトデザイン研究所が無事に開講いたしました。

まず、第一部のゲストとして、際コーポレーション中島社長、
そして日本ガストロノミー協会会長である柏原光太郎氏が登壇。

トークセッションそして、質疑応答まで
非常に中身が濃い議論が行われました。

つぎに、第二部では、地方食材の試食として
「大分県中津市耶馬渓」と「鹿児島県霧島市」の食材が登場し
Peace kitchen tokyo 比嘉シェフの料理の元、
試食プレートならびにビュッフェを食べながら、
都心、そして地方で起こりうる飲食の問題を議論する
班ごとのディスカッションが行われました。


次回第2回は、8月26日(月)です。