講座

中島 武氏 × 柏原 光太郎氏中島 武氏 × 柏原 光太郎氏

丸の内第3ステージで、2000年に胡同MANDARINを出店頂きました、飲食業界の風雲児、際コーポレーション中島武氏をメインゲストに、日本ガストロノミー協会会長である柏原光太郎氏をサブゲストとしてお招きし、今日迄の飲食トレンドと、今後の飲食トレンドの方向性を語って頂き、それを踏まえた、具体的飲食店づくりを、食べ手の立場、飲食経営のプロ立場から、討議頂く予定です。

講師プロフィール

  • image
    中島 武
    なかじま たけし
    際コーポレーション代表取締役
    1948年福岡県生まれ。’70年 拓殖大学卒業。’90年際コーポレーション(株)設立。
    「紅虎餃子房」を代表とする中華、和食、イタリアンなどの飲食店、アンティーク家具や骨董器、アパレル等の物販、京都、上五島、金沢、湯河原における宿泊施設など、ライフスタイル全般に関わる業態を約350店舗展開している。
    また店舗プロデュース、設計デザイン、グラフィックデザイン等を自社で手掛けており、あらゆる業態のコンサルタントも行っている。
  • image
    柏原 光太郎
    かしわばら こうたろう
    日本ガストロノミー協会 会長
    1963年東京生まれ。「日本ガストロノミー協会」「軽井沢男子美食倶楽部」会長。食べログフォロワー数2位(49000人以上)。株式会社文藝春秋デジタル戦略事業局長。グルメガイド「東京いい店うまい店」の取材、編集を通じて「食」にはまり、「食べ歩き」だけではない食の世界の魅力を発信する日本ガストロノミー協会を設立。港区赤坂にキッチンを構えて年間70回以上のイベントを開催しながら、食を通じた新しい方向性を提案している。

レポート

講座のレポートでは当日の様子をご覧いただけます。

スペシャルレポート


出席された受講生は、
限定のレポートをご覧いただけます。

講座一覧

【第2期】2020年1月〜6月