講座

ドミニク・コルビ氏 × ルカ・ファンティン氏ドミニク・コルビ氏 × ルカ・ファンティン氏

元ミシュラン三ツ星レストランシェフ、ドミニク・コルビ氏、アジアベスト50シェフ ブルガリ イル リストランテ ルカファンテイン氏がゲストです。
お二人とも、外国人スターシェフとして、日本をこよなく愛し、日本の地方から、素敵な食材を選び、独自の感性で、オリジナル料理を創りだしています。
外国人の感性から見る、日本の飲食店のあり方、料理、サービスのあり方、日本食材の活かし方、海外から見る、日本の魅力とその飲食店での活かし方を探る予定です。

講師プロフィール

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    Dominique Corby
    ドミクニ・コルビ
    Maison de MINAMI & Chevalier du Vin 総料理長
    パリ生まれ。1991年トゥールダルジャン パリ本店副料理長に就任。94年に来日、トゥールダルジャン東京でエグゼクティブシェフ、ホテルニューオータニ大阪 サクラ総料理長を務める。03年銀座 ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン エグゼクティブ・ディレクターに就任、08年にはフランス・センスに Le Miyabiをオープン。13年よりル・コルドン・ブルー日本校のエグゼクティブ・シェフに着任。15年より四谷荒木町にフレンチ割烹 ドミニク コルビをオープン。2016 年 メゾン・ド・ミナミ、シュヴァリエ・デュ・ヴァン総料理長に就任
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    Luca Fantin
    ルカ・ファンティン
    BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin エグゼクティブ シェフ
    1979年トレヴィーゾ出身。ハインツ・ベック氏が率いるローマの名門「ラ・ペルゴラ」等、世界各地のトップクラスのレストランで修行を積み、2009年に来日し、銀座「イル・リストランテ」のエグゼクティブシェフに就任。そして2015年4月にはレストランの店名を、自身の名を冠した「BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin(ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン)」に変更、現在に至る。2011年からミシュラン一つ星を保持。また2018年3月には、「アジアのベストレストラン50」の28位を獲得し、2019年は同ランキングで18位まで順位を上げる快挙を見せた。お膝元である東京では、最も洗練されたイタリアン・ファインダイニング・レストランとしての地位を確立している。

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【第2期】2020年1月〜6月